Ingredienti
1,2 kg di fichi
400 gr di zucchero
il succo di un limone
2 cucchiai di sherrj
un cucchiaino di semi di finocchio
Tagliare a spicchi 800 gr di fichi e metterli in una casseruola di acciaio e coprirli con lo zucchero e il succo di limone e lasciarli riposare.
Nel frattempo sbucciare i fichi rimasti. spezzetarli, metterli in una casseruola con una tazza di acqua e cuocerli a fuoco vivace per 5 minuti; schiacciarli con una forchetta e proseguire la cottura per 5minuti.
Passare la polpa al setaccio, mescolarla con i frutti macerati nello zucchero e limone ed unire i semi di finocchio.
Cuocere a fuoco vivace per 20 minuti.
Quando sarà abbastanza densa aggiungere lo sherrj, fiammegiatelo e trasferire la confettura nei vasetti chiuderli e farli raffreddare capovolti.
Nessun commento:
Posta un commento