giovedì 8 settembre 2011

TORTA AL CIOCCOLATO CON LE AMARENE

INGREDIENTI

110 gr di burro leggermente salato
110 gr di cioccolato fondente
120 di zucchero semolato
120 gr di zucchero di canna
 2 uova
100 gr di amarene sciroppate
155 gr di farina
 uno stampo quadrato

Raccogliere in un tegamino il burro e il cioccolato e fare sciogliere a fuoco lento
Versare in una ciotola ed aggiungere al composto caldo lo zucchero   semolato e lo zucchero di canna e fare sciogliere dolcemente.
Unire le uova amalgamare con cura e aggiungere la farina e infine le amarene tagliate a metà e parte del loro sugo.
Versare nello stampo e cuocere in forno a 180° per 25 minuti fino a che si sarà formata una crosticina.
Farlo raffreddare e sformatelo e tagliarlo a fettine .
 Spolverizzare con zucchero a velo, guarnire con ciuffi di panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento