INGREDIENTI
16 GAMBERI
1 MAZZETTO DI BASILICO
2 SPICCHI D'AGLIO
1,5 DI VINO BIANCO
50 GR DI PINOLI
1 LIME
2 POMODORI
4 CUORI DI LATTUGA
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
OLIO
SALE PEPE
Sgusciate i gamberi lasciando le code attaccate:
Frullare il basilico, l'aglio, metà scorza di lime grattugiata e 1,5 di olio, unire il vino e i pinoli, salate, pepate e mescolate.
Trasferire il composto in un contenitore e aggiungete i gamberi crudi.
Chiudete e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e raccoglierli in una ciotola, aggiungere la rimanente scorza di lime, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio, salate e pepate.
Conservare al fresco.
lavare i cuori di lattuga, tagliateli in 4 spicchi e distribuirli nei piatti singoli.
togliere i gamberi dal frigo e tenete da parte la salsa.
Fare scaldare un goccio di olio in una padella e saltare i gamberi per 5 minuti.
Disporre i gamberi sulle foglie di lattuga e condirli con la salsina al pomodoro e un pò della marinata al basilico.
Decorare con spicchi di lime e una fogliolina di basilico.
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