INGREDIENTI
200 gr di farina bianca
200 gr di farina di semola di grano duro
500 gr di ceci lessati
2 pomodori maturi
1 cipolla 2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino fresco e secco
olio sale
Affettare sottilmente la cipolla.
preparare un soffritto con l'aglio, la cipolla, il prezzemolo tritato e i pomodori privati dai semi e tagliati a tocchetti.
Far cuocee per qualche minuto unire i ceci lessati e portare l'acqua a bollore.
Condire con un pizzico di sale e peperoncino secco e lasciare addensare per 10 minuti.
Raccogliere le 2 farine in una ciotola capiente aggiungere un pò di acqua e impastare fino ad ottenere un composto sodo.
Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta non troppo sottile e ricavare delle striscioline larghe come tagliatelle e lunghe circa un dito.
Friggere 1/3 di queste in olio bollente.
Quando saranno ben dorate scolarle e asciugarle su carta assorbente.
Cuocere le restanti tagliatelle in acqua bollente salata.
Scolatele al dente e unirle alla zuppa di ceci, unite la tria fritta e completate con un filo di olio e il peperoncino fresco.
Nessun commento:
Posta un commento