giovedì 8 settembre 2011

TIMBALLO DI PATATE E TONNO SOTT'OLIO

INGREDIENTI

2 kg di patate a pasta bianca
1/2 kg di tonno sott'olio
5 limoni
1 mazzetto di cipolline bianche dolci
qualche cucchiaiata di maionese
1 ciuffo di prezzemolo
olio
sale pepe nero
 1 stampo da plum cake

Lessare le patate con la buccia e passarle al setaccio.
Spremere il succo di 4 limoni e aggiungeelo alle patate.
Unire anche il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.
Lavate e fare a spicchi un limone intero, questo servirà per guarnire il piatto.
Pulire e tagliare a rondelle le cipolline.
Sgocciolate il tonno e fatelo a pezzeti.
Foderare uno stampo da plum-cake con la pellicola trasparente.
Distribuire 1/3 del composto di patate sul fondo e sulle pareti dello stampo.
Aggiungere uno strato di cipolline, uno di tonno e qualche cucchiaiata di maionese.
Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con le patate e livellare bene. Porre in frigo per qualche ora.
Capovolgere , decorare con le fettine di limone e portare in tavola.

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