mercoledì 7 settembre 2011

CONFETTURA DI FRAGOLE ACETO BALSAMICO E ROSMARINO

INGREDIENTI

1 kg  fragole
450 gr di zucchero di canna chiaro
il succo di un grosso limone
un rametto di rosmarino
un cucchiaino di aceto balsamico stravecchio

Sfregare fra le mani il rametto di rosmarino con lo zucchero
Tagliare le fragole a metà e ricoprirle con lo zucchero e il succo di limone ed il rosmarino, mettere sul fuoco,portare ad ebollizione spegnere e coprire.
Eliminare il rosmarino, scolare la frutta, tenerla da parte e mettere sul fuoco la pentola con lo sciroppo che si è formato.
Far bollire 10 minuti schiumando.
Immergere la frutta nello sciroppo e cuocere per 5 minuti..
Scolare la frutta nuovamente ,recuperate lo sciroppo e aggiungetelo a quello sul fuoco e far ridurre per 5 minuti.:
Ripetere l'operazione di scolare la frutta e ridurre lo sciroppo ancora una volta.
Quindi riuniteli mescolando, finchè avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Trasferirla nei vasetti e capovolgerli fino a che saranno freddi.

Nessun commento:

Posta un commento