venerdì 30 settembre 2011

TORTINO AI FICHI E CIPOLLE CON CRESCENZA E SPECK

INGREDIENTI
4 fichi
200 gr di crescenza
100 gr di speck a fette sottili
1 rotolo di pasta briseè
1 cipolla
burro
olio

Srotolare la pasta brisèe e tagliare con un coppapasta 4 dischi di circa 12 cm di diametro, imburrare degli stampini, foderarli con la pasta brisèe rinforzandola ai bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.
Mettere gli stampini in frigo e lasciarli raffreddare per 30 minuti.
Trascorso il tempo riempirli con i fagioli secchi e infornarli a 180° per 5 minuti.
Eliminare i fagioli e rimetterli in forno per altri 5 minuti.
Raccogliere in una ciotola la crescenza e lavorarla con un cucchiaio.
Affettare i fichi sottilmente, .
Affettare la cipolla sottilmente e farla appassire in una padella con una noce di burro.
Aggiungere un pò di acqua e continuare la cottura.
Tagliare a listarelle lo speck e farlo rosolare in un'altra padella con un cucchiaio di olio.
Distribuire la crescenza nella base della pasta brisèe, aggiungere la cipolla, i fichi e lo speck.
Coprire con un foglio di stagnola e rimettere in forno per 5-10 minuti a 160°.
Al termine decorare con erba cipollina e irrorare con un filo di olio.
Servire.

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