INGREDIENTI
500 gr fi farina
400-500 gr di acqua
12 gr di lievito di birra
6 acciughe sott'olio
6 pomodorini secchi
2 cucchiai di capperi dissalati
origano
sale
Sciogliere il lievito in un pò di acqua, unite la farina e il sale e mescolate, incorporando man mano l'acqua tiepida (dovete ottenere una pastella piuttosto fluida)
Coprite con un panno, lasciate lievitare per1 ora in un luogo tiepido.
Fate a pezzetti le acciughe e i pomodorini secchi e aggiungere a questi l'origano e i capperi.
Unire il tutto alla pastella.
Scaldare l'olio di arachide.
Con l'aiuto di 2 cucchiai bagnati nell'acqua tiepida, raccogliere un pò di pastella e fatela scivolare nell'olio.
Quando le pitule saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Condire con sale e servire immediatamente
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