mercoledì 3 agosto 2011

SARDINE MARINATE CON CAPPERI OLIVE E CIPOLLA

Ingredienti

500 gr di sardine
7,5 di aceto di vino bianco
2,5 di vino bianco secco
5 spicchi di aglio
1 rametto di salvia farina
1 cipolla bianca piccola
100 gr di olive farcite con filetti di peperone
2 cucchiai di capperi sootaceto
olio
sale

Pulire le sardine togliendo la testa, lavarle e aciugarle.
Versare in una pentola l'aceto e il vino, aggiungere 1 spicchio d'aglio, la salvia e il sale.
portare quasi ad ebollizione,quindi segnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Passare le sardine nella farina e friggerle in olio abbondante, scolarle e porle su carta assorbente.
Mettere ora le sardine fritte in una terrina e versarvi la marinata fredda e porre per 2 ore in frifo.
Trascoso questo tempo, scolare le sardine e disporle nei piatti individuali  .
Sbucciare la cipolla, affettarla a fette sottili e distribuirla sulle sardine insieme con le olive e i capperi.
Sbucciare gli spicchi di aglio rimasti, tritarli finemente, friggeteli nell'olio di cottura delle sarde e aggiungete al pesce ne servite.A

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