Ingredienti
600 gr di sardine
800 gr di pomodorini perini maturi
2 spicchi di aglio
foglie di basilco
vino bianco
un liquore all'anice
2 cucchiai di zucchero
olio
sale pepe
Incidere i perini e sbollentarli per qualche istante.
Sbucciasteli e frullateli e passarli al passaverdure per eliminare i semi.
Metterli in una padella con un pò di olio ,l'aglio un dl di vino bianco e lo zucchero: cuocere i pomodorini per 20 minuti.
Unire le foglie di basilico spezzettate sale e pepe.
Diliscate le sardine e togliete la testa e apritele a libro.
Lavatele e aciugatele.
Affettare sottilmente l'aglio, rosolatelo in 3 cucchiai di olio, aggiungere le sardine e fatele cuocere per 2 minuti a fuoco vivace.
Bagnare col liquore all'anice, lasciare evaporare, salare e aggiungere la salsa al pomodoro.
Mescolare rapidamente e servire.
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