martedì 2 agosto 2011

SARDE A BECCAFICO

Ingredienti per 6 persone

1 kg di sarde
100 gr di mollica
4 acciughe sotto sale
50 gr di capperi
50 gr di olive nere denocciolate
40 gr di uva passa
40 gr di pinoli
50 gr di mandorle tostate
1 limone
1 cucchiaino di zucchero
1 ciuffetto di prezzemolo
sale pepe
olio

Lavare e togliere la testa e diliscate le sarde lavatele e asciugatele.
per il ripieno fate tostare la mollica in poco olio.
Mettere la mollica tostata in una ciotola,un cucchiaio di succo di limone e uno di olio, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, una presa di sale e una di pepe.
Mescolare bene e aggiungere le acciughe dissalate e sciolte in poco olio di oliva a fuoco dolce e il prezzemolo,i capperi e le olive il tutto tritato.
Ora aggiungere l'uvetta ammollata e scolata i pinoli e le mandorle sminuzzati.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi spalmare un pò dell'impasto sulle sarde e richiuderle con una leggera pressione delle dita.
A piacere potete tenere le sarde così preparate o chiuse ad anello fermate con uno stuzzicadente.
Disporre i pesci su una pirofila unta di olio separandoli da foglie di alloro.
Distribuire sulla preparazione un poco di olio e pangrattato e passate in forno a 220° per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare riposare per qualche minuto e servire.


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