Ingredienti
500 gr di melanzane a polpa soda e compatta
2 cipolle
200 gr di sedano
150 gr di olive verdi denocciolate
500 gr di polpa di pomodoro2 cucchiai di capperi sotto sale
20 gr di pinoli
20 gr di uvetta passa
1 dl di aceto rosso
25 gr di zucchero
olio
sale grosso e pepe e sale
Preparare le verdure. mondare il sedano , tagliatelo a tocchetti e sbollentatelo per 3-4 minuti.
scolatelo e tenetelo da parte.
affettare la cipolla ad anelli.
tagliare le melanzane a piccoli dadetti.
Raccoglierli in uno scolapasta e ricopriteli di sale grosso e fateli spurgare per30 minuti.
Scolateli e passateli sotto l'acqua per eliminare il sale strizzatelie asciugateli.
Versare l'olio in un tegame e unire i dadini di melanzane, insaporirli con sale e pepe e lasciarli rossolare a fuoco vivo.
Poi metterli da parte.
Versare l'olio di cottura delle melanzanee aggiungerne altro in un tegame, unire le cipolle e fatele cuoocere finchè sqaranno trasparenti ma non rosolate.
Aggiungere il sedano le olive, mescolare e versare la polpa di pomodoro oppure 300 gr di pomodori ramati a dadini.
Salate e proseguite la cottura per 10 minuti.
Unite i capperi sciacquati dal sale, le melanzane ,i pinoli, l'uvetta ammollata per 10 minuti e poi strizzata, laceto in cui avrete sciolto lo zucchero e portate a cottura per circa 20 minuti.
Versare in una ciotola e servire tiepido o freddo.
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