domenica 30 ottobre 2011

CREMA DI VERDURA CON CROSTINI

INGREDIENTI

2 COSTE DI SEDANO
3 PATATE MEDIE
FARINA 001 CUCCHIAIO
1/2 CIPOLLA
150 GR DI CROSTII DIPANE
3 CUCCHIAINI DI PARMIGIANO
OLIO 2 CUCCHIAI
1,5 DI BRODO VEGETALE
3 FOGLIE DI SALVIA
SALE PEPE

Lavaree sfilare il sedano, tagliarlo a rondelle e stufarlo insieme alla cipolla, salvia e un goccio di olio e un goccio diacqua.
Quando si è ristretto aggiungere un pò di farina , farla imbiondiere quindi aggiungere le patate a tocchetti e il brodo.
Cuocere per 30 minuti mesolando ogni tanto. Ridurre a crema, aggiustare di salee aggiungere il parmigiano e servire con i crostini di pane tostati e insaporiti con l'olio e a scelta l'aglio.

VARIANTI
Si possono ottenere creme con verdure diverse:
1) asparagi, cipolle, patate, prezzemolo
2) cavolfiore (anche torsolo), patata, alloro, noce moscata
3) zucca, porro, patata, rosmarino, noce moscata

Nessun commento:

Posta un commento