martedì 3 aprile 2012

PAGNOTTA PASQUALE ROMAGNOLA

INGREDIENTI

4 uova
700 gr di farina00
300 gr di farina manitoba
180 di zucchero
70 gr di burro
70 gr di uvetta
50 gr di lievito di birra
la scorza grattugiata di 1 limone
3 bicchieri di latte
50 gr di liquore di anice
1 uovo per spennellare
sale
e anice in grani

fare il lievitino, mescolare le farine .Preparare il lievitino con 1 bicchiere di latte e 25 gr di lievito di birra e farina quanto basta per impastare, lavorare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Metterlo in una ciotola e coprirlo con un panno bagnato e lasciarlo lievitare per una notte.
Trasferire l'impasto che sarà raddoppiato nel Bimby e versare 2 bicchieri di latte il lievito rimasto e impastare.
Aggiungere il burro morbido, lo zucchero la scorza di limone, l'uvetta ammollata e strizzata e il liquore all'anice e le uova, la farina e un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia e formare 3 pagnotte di circa 500 gr l'una e trasferirle sulla placca del forno ricoperta da carta .
Spennellare con l'uovo e metterle a lievitare fino al raddoppio del volume.
FAR ARRIVARE IL FORNO ALLA TEMPERATURA DI 250° poi abbassare a 180°e infornare le pagnotte e cuocerle per 30 minuti.
Spegnere il forno, aprire lo sportello e tenerle ancora dentro per 5 minuti.

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