mercoledì 24 ottobre 2012

PIADA DEI MORTI

PIADA dei MORTI

Lievitino
100 gr di pasta madre
135 di farina Manitoba o farina 0 bio
2 cucchiaini di zucchero
75 -80 gr di acqua o latte tiepida

Amalgama tutti gli ingredienti e fai un panetto che lasci lievitare finchè raddoppia.

IMPASTO
150 gr di farina Manitoba e 250 di farina 0
2 uova
80 gr di zucchero
80-100 gr di latte
20 gr di saba o mosto cotto
2 cucchiaini di semi di anice
2 grossi pizzichi di sale
50-60 gr di olio di semi di girasole
100 gr di uvetta

Metti questi ingredienti in una ciotola ,farina latte, uova, mosto cotto, uova, semi di anice,sale , zucchero e fai un bell'impasto.
Ora aggiungi l'uvetta e impasta ben bene .
A questo punto unisci i 2 impasti li amalgami molto bene e di nuovo lasci lievitare l'impasto per almeno 3 ore.
Quando l'impasto  è pronto dividerlo in quante pari vuoi fare e lo stendi su carta da forno in recipienti tondi o come vuoi tu e li decori con le mandorle noci e pinoli premendo la frutta sulla pasta.
Ora lascia di nuovo lievitare per 3 ore (io l'ho lasciata 6 ore) la pasta madre lievita solo  fuori dal forno.
Ora puoi spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per 25-30 minuti.
Togli dal forno e spennella con l'acqua e zucchero a velo che avrai preparato  e rimetti in forno per 1 minuto.
Tanta fatica ma un ottimo risultato!

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