martedì 3 aprile 2012

AGNELLO CON CARCIOFI E ACCIUGHE

ingredienti

1 kg di agnello tagliato a pezzi
4 carciofi
2 rametti di rosmarino
1 rametto di menta
6 spicchi di aglio
 1/2 bicchiere di vino bianco secco
10 acciughe sotto sale
2 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di aceto di vino
olio
sale

infarinare leggermente la carne e farla rosolare in padella ccon un filo di olio , un rametto di rosmarino e gli spicchi di aglio schiacciati.
Salare e appena la carne sarà dorata sfumare col vino bianco.
Alzare la fiammma far evaporare il vino, e continuare la cottura a fuoco dolce e coprire la padella con un coperchio.
Proseguire la cottura per 30 minuti.
Nel frattempo pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e unirli alla carne.
In una ciotola spezzettare le acciughe, la menta e il rosmarino finemente tritati aggiungere abbondante olio aceto ed emulsionare.
Appena l'agnello sarà cotto, versare la salsina preparata e lasciare riposare per qualche minuto.
Spegnere la fiamma e servire..

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