ingredienti
4 patate grosse
2 cipolle
1 ciuffo di prezzemolo
300 gr di salciccia
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
burro
sale pepe
Lavare le patate e lessarle per 15 minuti( devono rimanere bene al dente).
Scolarle, sbucciarle e tenerle da parte.
Affettare sottilmente le cipolle e farle appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
Unire la salsiccia sgranata e insaporire per qualche minuto.
Bagnare con vino bianco.
Coprire la casseruola e continuare la cottura per 5 minuti.
Levare e lasciare intiepidire.
Tagliare le patate in senso orizzontale a 2/3 di altezza per staccare una lunga parte di calotta, e svuotare una parte di polpa:
Schiacciare la polpa con una forchetta e unirla alle cipolle e salsiccia.
Aggiungere il parmigiano, l'uovo e il prezzemolo tritato.
Condire con un filo d'olio sale e pepe e amalgamare il composto.
Farcire le patate svuotate e disporle in una teglia foderata con carta da forno e infornare per 20 minuti a 180°. Servire.
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