lunedì 29 ottobre 2012

CROSTATA AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO

INGREDIENTI

per la pasta frolla

250 gr di farina di farro
150 gr difarina di mandrle
100 gr di farina 00
200 gr di burro
75 gr di zucchero di canna
4 tuorli
75 gr di miele
cannella in polvere
vanillina
lievito per dolci

per la farcitura

50 gr di farina di mandorle
75 gr di burro fuso
150 gr di zucchero a velo
4 uova
2 limoni
50 gr di mandorle a lamelle
30 gr di semi di papavero

1 uovo per spennelare

per la pasta frolla lavorare il burro morbido con lo zucchero, il miele, un pizzico di cannella e un pizzico di vanillina; unire i tuorli e infine le farine, con un pizzico di lievito.
Amalgamare e formare un panetto avvolgerlo in un panno e mettere in frigo per 30 minuti.
Per la farcitura lavorare le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina di mandorle, il burro fuso, la scorza e il succo dei limoni e infine i semi di papavero.Mescolare accuratamente.
Riprendere la frolla e stenderla con il mattarello (tenerne un po' da parte per decorare).
Foderare uno stampo già imburrato, bucherellare il fondo e spolverizzare con le mandorle a lamelle.
Stendere la pasta frolla rimasta, ritagliare delle stelline.
Decorare i bordi o come meglio vi piaccia, spennellare la pasta con l'uovo sbattuto e fare cuocere per 30 minuti a 175°.

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