martedì 12 dicembre 2017

PANE CON PASTA MADRE

PANE CON PASTA MADRE

dosi

700 gr di farina tipo 2
500(+ 20)
120 pasta madre
5 gr di malto
12 gr di sale

PROCEDIMENTO

1) ORE 14 mettere nel bimby 450 gr di acqua e tutta la farina 700 gr e impastare velocemente deve rimanere a pezzi lasciare riposare per 2 ore
2) 0RE 16 Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare per 5 minuti e lasciar riposare sul piano di lavoro per 1ora coprendo 'impasto con una ciotola
3) ORE 17 rilavorare l'impasto nella ciotola unta con un pò di olio
4) lasciar lievitare fino al raddoppio e fare ogni tanto le pieghe con 20 minuti di riposo tra una e l'altra
5) formare il pane e chiuderlo in una busta e lasciarlo in frigo per 10-12 ore
6)quindi al mattina accendere il forno a 230°  e con all'interno un pentolino di acqua
7) ribaltare delicatamente il pane sulla teglia (si può anche riimpastare)fare dei tagli sulla parte superiore e infornare
8) dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 200°  togliere il tegamino e lasciare per 20 minuti
9) poi a 180°per 15 minuti e poi a 140° per 10 minuti a forno ventilato
totale tempo di cottura 10 ora e 10 minuti

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